Все новости

Газзаев: Аршавин является великолепным примером для молодых футболистов

В воскресенье 37-летний Аршавин провел прощальный матч за казахстанский "Кайрат" и объявил о завершении карьеры
Депутат Госдумы РФ Валерий Газзаев Михаил Метцель/ТАСС
Описание
Депутат Госдумы РФ Валерий Газзаев
© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 11 ноября. /ТАСС/. Завершивший карьеру Андрей Аршавин является великолепным примером для российских молодых футболистов. Такое мнение ТАСС высказал бывший тренер сборной России Валерий Газзаев.

В воскресенье 37-летний Аршавин провел прощальный матч за казахстанский "Кайрат". В декабре истекает действующее соглашение футболиста с клубом, ранее было объявлено, что стороны не будут возобновлять сотрудничество. После прощальной игры Аршавин заявил, что полностью завершает карьеру. 

"Аршавин провел великолепную карьеру, - отметил Газзаев. - Это великолепный пример для подражания нашим молодым футболистам. Он оставил большой след в истории российского футбола, внес огромный вклад в победы "Зенита" и национальной сборной. Хочу пожелать ему крепкого здоровья, надеюсь, он останется в футболе и принесет большую пользу российскому футболу уже как один из руководителей".

"Когда он только начинал свою карьеру и играл у меня в молодежной сборной, уже было видно, что это талантливый и индивидуально очень сильный игрок, и нужно было только время, чтобы он по-настоящему раскрыл весь свой потенциал, - отметил Газзаев. - Он был нестандартным игроком, быстрым, техничным, таких очень любят болельщики. Аршавин выделялся не только своей игрой, но и лидерскими качествами".

Аршавин провел большую часть карьеры в "Зените", с которым три раза выиграл золотые медали чемпионата России, дважды - серебряные, один раз - бронзовые, в 2003 году стал обладателем Кубка премьер-лиги, в 2008-м - Суперкубка России. В сезоне-2007/08 он помог команде завоевать Кубок УЕФА, в составе сборной России стал бронзовым призером чемпионата Европы 2008 года. За национальную сборную провел 75 матчей и забил 17 голов. В 2009 году Аршавин перешел в английский "Арсенал", в котором провел четыре года.