Все новости

Суд приостановил работу интерната академии ФК "Спартак" на 90 дней

Из-за случаев заболевания вирусным гепатитом А воспитанникам академии "Спартака" было запрещено участвовать в соревнованиях и иных массовых мероприятиях в течение 35 дней

ТАСС, 12 ноября. Преображенский суд Москвы приостановил работу интерната академии московского футбольного клуба "Спартак" на 90 дней после случаев заболевания вирусным гепатитом А воспитанников академии. Об этом говорится в постановлении, опубликованном на сайте суда.

Из-за случаев заболевания вирусным гепатитом А воспитанникам академии "Спартака" было запрещено участвовать в соревнованиях и иных массовых мероприятиях в течение 35 дней. Запрет начал действовать с 31 октября. Управление Роспотребнадзора по Москве возбудило административное дело в отношении владельца столовой, располагающейся в академии футбольного клуба "Спартак".

"Признать частное учреждение дополнительного образования "Академия "Спартак" по футболу имении Ф. Ф. Черенкова" виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 6.4 "Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" и назначить административное наказание в виде административного приостановления деятельности указанного юридического лица в расположенном общежитии (интернате) на срок 90 суток", - говорится в постановлении.

Также отмечается, что срок административного наказания исчисляется с 31 октября 2018 года.