Все новости

Макгрэди считает, что баскетболисту "Хьюстона" Энтони стоит завершить карьеру

34-летний игрок подписал контракт с "Хьюстоном" летом текущего года

ТАСС, 14 ноября. Легкий форвард клуба Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) "Хьюстон" Кармело Энтони должен завершить карьеру. Такое мнение высказал бывший лидер "Рокетс" атакующий защитник Трэйси Макгрэди, слова которого приводит портал Сlutchpoints.

34-летний баскетболист подписал контракт с "Хьюстоном" летом текущего года, он принял участие в 10 матчах в текущем сезоне, в которых в среднем набирал по 13,4 очка и 5,4 подбора при 49% попаданий с игры. Энтони пропустил последние несколько матчей "Рокетс", тренерский штаб клуба объяснил это болезнью Энтони, однако, по информации СМИ, руководство "Рокетс" намерено отчислить форварда.

"Честно говоря, я считаю, что Кармело должен завязать с баскетболом, - сказал Макгрэди. - Не хочу, чтобы он снова оказался в такой же ситуации, ведь это скажется на его наследии. Ты уже одной ногой в Зале баскетбольной славы, но в последних двух командах тебя просто вышвыривают на улицу, так что тебе надо закончить с этим".

Энтони является одним из самых результативных игроков лиги в ее современной истории, он 10 раз участвовал в Матчах звезд НБА, стал лучшим снайпером регулярного чемпионата в 2013 году. В прошлом сезоне Энтони играл за "Оклахому" и чаще был задействован на позиции тяжелого форварда, из-за чего впервые в карьере не смог достичь отметки в 20 очков в среднем за игру в регулярном чемпионате и продемонстрировал худший процент попадания с игры за время выступления в НБА (43%), в плей-офф он провел за "Оклахому" шесть матчей, набирая в среднем по 11,8 очка.