Все новости

Ростовские власти рассчитывают выручить с продажи акций ФК "Ростов" не менее 22 млн рублей

Торги в форме аукциона пройдут 14 декабря
Футболисты "Ростова" Валерий Матыцин/ТАСС
Футболисты "Ростова"
© Валерий Матыцин/ТАСС

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 15 ноября. /ТАСС/. Правительство Ростовской области выставило на торги акции футбольного клуба "Ростов" с начальной ценой 22,4 млн рублей. Об этом говорится в документах, размещенных на сайте правовой информации региона.

"14 декабря в 11:00 состоятся торги в форме аукциона, открытого по составу участников и по форме подачи предложений о цене, по продаже имущества, находящегося в государственной собственности Ростовской области - обыкновенные акции акционерного общества "Футбольный клуб "Ростов", в количестве 104 235 штук - 43,2% уставного капитала. Начальная цена - 22,4 млн рублей", - говорится в тексте документа.

Уставный капитал клуба - 241 300 рублей, общее количество акций - 241 300 обыкновенных акций, номинальная стоимость 1 акции - 1 рубль, уточняется в документе. Численность работников составляет 234 человека. Аукцион проводится в соответствии с требованиями Федерального закона "О приватизации государственного и муниципального имущества".

Информация о долгах перед командой в ростовском клубе неоднократно появлялась в СМИ в последние сезоны, были случаи задержки зарплаты за несколько месяцев. В декабре 2017 года губернатор региона Василий Голубев сообщил, что в клубе нет задержек по выплате зарплат и премиальных. Голубев также сообщал, что клуб не будет выставлен на продажу, и правительство Ростовской области остается его владельцем, будет участвовать в решении финансовых проблем клуба.

19 декабря 2017 года "Ростов" возглавил Валерий Карпин, подписав соглашение на 2,5 года. В текущем сезоне чемпионата России "Ростов" после 14 туров занимает четвертое место в турнирной таблице.