Все новости

ФХР: успех россиян в молодежной Суперсерии говорит о правильной подготовке команд

Первый вице-президент Федерации хоккея России Роман Ротенберг отметил, что успех всегда важен для сборной России любого возраста
Первый вице-президент ФХР Роман Ротенберг Станислав Красильников/ТАСС
Первый вице-президент ФХР Роман Ротенберг
© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 16 ноября. /Корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Успех сборной России по хоккею в молодежной Суперсерии против команд канадских лиг говорит о правильной подготовке. Такое мнение ТАСС высказал глава штаба национальной команды, первый вице-президент Федерации хоккея России Роман Ротенберг.

Российские хоккеисты выиграли со счетом 4-2 и в четвертый раз стали победителями Суперсерии - ранее они побеждали в этом турнире в 2010, 2012 и 2014 годах. Подопечные Валерия Брагина уступили, а затем обыграли сборную Западной хоккейной лиги (WHL) - 1:2, 3:1. Аналогично подопечные Брагина провели матчи с командой Хоккейной лиги Онтарио (OHL) - 1:3, 4:0. Во встречах со сборной Главной юниорской лиги Квебека россияне выиграли оба раза - 5:1, 3:2 ОТ.

"Отметим, что молодежная сборная выступала двумя составами - другой состав выступал на Турнире четырех наций в Чехии. Это говорит о глубине нашего резерва, - сказал Ротенберг. - А то, что все наши сборные, которые играли в ноябрьских международных матчах, добились успехов, говорит о правильной подготовке команд. Мы долго выстраивали эту систему, основанную на правильном отборе, тренировочном процессе, питании, аналитических данных, и теперь она дает результат".

Несмотря на то, что Суперсерия является этапом подготовки к чемпионату мира, успех всегда важен для сборной России любого возраста, отметил Ротенберг. "Любая наша сборная представляет страну, и тренировочных матчей для нее не может быть в принципе, так как к ней приковано внимание многих людей в России. И чем старше хоккеисты, тем больше внимания болельщиков. Конечно, результат важен, и не только с точки зрения психологии, но и правильной подготовки к молодежному чемпионату мира", - подчеркнул он.

"Все наши команды всегда играют на победу. Валерий Брагин как раз говорил, что наша основная задача - победа в каждом следующем матче. А просмотр кандидатов - одна из важных составляющих подготовки перед молодежным чемпионатом мира", - добавил он.

Чемпионат мира среди молодежных команд пройдет в канадских Ванкувере и Виктории с 26 декабря по 5 января 2019 года. Россияне на предварительном этапе в группе А сыграют с действующим чемпионом мира командой Канады, чехами, швейцарцами и датчанами. На последнем турнире россияне уступили в 1/4 финала.