Все новости

Тренер фигуристов Тарасовой и Морозова хотел бы более зажигательного катания в Москве

Россияне занимают первое место после короткой программы в соревнованиях спортивных пар на этапе серии Гран-при

МОСКВА, 16 ноября. /ТАСС/. Фигуристы Евгения Тарасова и Владимир Морозов могли показать более зажигательное катание на российском этапе Гран-при. Об этом журналистам заявил тренер пары Максим Траньков.

Россияне Евгения Тарасова и Владимир Морозов занимают первое место после короткой программы в соревнованиях спортивных пар на этапе серии Гран-при в Москве. Они набрали 78,47 балла, тем самым побив мировой рекорд в короткой программе. Спортивные пары покажут произвольные программы в субботу.

"Лучше, чем на предыдущих стартах, но не могу сказать, что в восторге, были прокаты и лучше. Но ребята улучшат свое катание. Справились наконец с короткой программой, 78 с лишним баллов - это приличная сумма, но набирали за 80, и это наша цель. Было где-то осторожное катание, где-то вальяжное, на классе, поэтому хотел бы более зажигательного катания, как на тренировках", - заявил Траньков.

"Я даже волновался, они были очень хорошо готовы, не знал, как среагирует их организм. Такая готовность в нашем тандеме была впервые, они звенели на тренировках. Волновался, не закончится ли это раньше времени, но все сложилось. Будем стараться теперь в произвольной", - добавил он.

Этап Гран-при "Кубок Ростелеком", который проходит в Москве, завершится 18 ноября.