Все новости

Травма может не позволить фигуристу Ханю выступить в финале Гран-при

Японец напрямую пробился в решающую стадию соревнований
Юдзуру Ханю EPA-EFE/SERGEI ILNITSKY
Описание
Юдзуру Ханю
© EPA-EFE/SERGEI ILNITSKY

МОСКВА, 17 ноября. /ТАСС/. Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Юдзуру Ханю может не выступить в финале Гран-при из-за травмы ноги. Об этом он заявил журналистам после победы на московском этапе серии.

23-летний Ханю напрямую пробился в финал Гран-при, который пройдет с 5 по 8 декабря в канадском Ванкувере. В активе Ханю также победа на этапе в Хельсинки.

"Я думал о снятии с этапа, но это мой выбор. На самом деле, травма достаточно серьезная, речь идет о связках голеностопа, но она не такая серьезная, как в прошлом году. Лодыжка у меня раздута, я не был уверен, кататься мне или нет, но я принял решение кататься, потому что я уважаю Россию и российскую хореографию, я хотел откататься. Я не уверен, что травма позволит мне принять участие в финале Гран-при", - сказал Ханю, который травмировал ногу во время разминки перед прокатом произвольной программы.

"Мне, естественно, больно, но моя травма не такая, как в прошлом году, однако боль не утихает. Эта травма заставила меня изменить программу, к сожалению, я не смог выполнить так, как было задумано, хотелось бы лучше. Хотел выполнить ее совершенно, очень жаль, что это не получилось. В таком состоянии, в котором я нахожусь сейчас, я пытался сделать все, что в моих силах", - добавил японец.

"Доктор сказал мне, что лучше не кататься, иначе травма ухудшится, однако я все равно выбрал эти соревнования. После того, как мое состояние улучшится, мне нужно будет пересмотреть свое катание. Очень обидно, что так приключилось со мной, как будто я сделал что-то неправильное, что-то плохое. Вообще, мне кажется, что моя лодыжка очень слабая, все тренировки и прыжки на нее влияют", - заключил он.