Все новости

Дворкович не удивлен ничейным исходом всех партий шахматного матча Карлсен - Каруана

Соперники с начала матча сыграли рекордное количество партий вничью - девять
Президент Международной шахматной федерации Аркадий Дворкович Максим Григорьев/ТАСС
Описание
Президент Международной шахматной федерации Аркадий Дворкович
© Максим Григорьев/ТАСС

МОСКВА, 22 ноября. /ТАСС/. Ничего удивительного в том, что все предыдущие партии за звание чемпиона мира по шахматам между действующим обладателем мировой короны норвежцем Магнусом Карлсеном и американцем Фабиано Каруаной закончились вничью. Такое мнение журналистам высказал президент Международной федерации шахмат (FIDE) Аркадий Дворкович.

Соперники с начала матча сыграли рекордное количество партий вничью - девять. Счет равный - 4,5:4,5. Следующая партия состоится в четверг.

"Нет ничего удивительного в том, что партии заканчиваются вничью. В матчах за шахматную корону это происходит постоянно, учитывая уровень турнира, вспомните прошлый матч в Нью-Йорке. Наоборот, результативные партии - следствие ошибок. Думаю, оставшиеся три партии в Лондоне будут очень напряженными", - сказал Дворкович.

Матч проходит в Лондоне, он состоит из 12 партий с классическим контролем времени - 100 минут на 40 ходов, затем 50 минут на 20 ходов и 15 минут до конца партии с добавлением 30 секунд на каждый ход. После каждых двух партий запланирован выходной день. В случае общего ничейного счета назначается тай-брейк, где участники сыграют партии с укороченным контролем, затем, при необходимости, блиц и так называемый армагеддон - мини- поединок, где белые имеют пять минут при четырех у противника, но обязаны побеждать.