Все новости
Обновлено 

Чемпион мира по боксу Бивол может перейти во второй средний вес

Россиянин владеет титулом WBA в полутяжелом весе
Дмитрий Бивол AP Photo/Adam Hunger
Описание
Дмитрий Бивол
© AP Photo/Adam Hunger

МОСКВА, 25 ноября. /ТАСС/. Чемпион мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в полутяжелом весе Дмитрий Бивол может сменить весовую категорию и перейти во второй средний вес. Об этом ТАСС сообщил менеджер спортсмена Вадим Корнилов.

"Мы давно об этом думаем, это возможно. В случае, если в этом весе будут бои, которые нас заинтересуют, мы готовы спуститься на категорию ниже. Безусловно, Дмитрию как действующему чемпиону в полутяжелом весе было бы интересно сразу провести бой за титул в категории ниже", - сказал Корнилов.

"Конечно, здесь есть определенные риски, связанные со сгонкой веса. Но в полутяжелом весе многие соперники больше Дмитрия в габаритах, поэтому было бы интересно попробовать себя в категории ниже", - добавил собеседник агентства.

По словам самого Бивола, он не будет испытывать проблем с весогонкой в случае перехода во второй средний вес. "Проблем не будет, - сказал Бивол. - Я всегда говорил, что мне интересен второй средний вес, если там будут интересные нам поединки. Поэтому в случае, если такие бои будут, мы готовы это обсуждать".

В ночь на воскресенье 27-летний Бивол единогласным решением судей победил 36-летнего канадца Жана Паскаля и защитил титул WBA. В послужном списке россиянина 15 побед (11 нокаутом), ни одного поражения. Бивол отметил силу своего соперника, несмотря на возраст. "Я знал, что может показать Паскаль, понимал его манеру. Это непростой соперник, несмотря на свой возраст, он обладает большим опытом, я рад, что сегодня нам удалось победить, бой не был простым", - отметил спортсмен.