Все новости

КХЛ надеется, что "Адмирал" после выборов главы Приморья решит свои проблемы

В рамках дисквалификации "Адмиралу" запрещен доступ в центральное информационное бюро лиги, в том числе для дозаявок и обменов игроков

ЦЮРИХ /Швейцария/, 26 ноября. Континентальная хоккейная лига (КХЛ) выражает надежду, что в связи с выборами губернатора в Приморском крае владивостокский клуб "Адмирал" решит все проблемы. Такое мнение журналистам высказал президент лиги Дмитрий Чернышенко.

В начале октября КХЛ наложила спортивную корпоративную дисквалификацию на генерального директора "Адмирала" Сергея Сошникова и его заместителя по спортивной работе Александра Селиванова за задолженность по зарплате перед командой. В рамках дисквалификации "Адмиралу" запрещен доступ в центральное информационное бюро лиги, в том числе для дозаявок и обменов игроков. 19 ноября "Адмирал" объявил, что Сошников покинул пост гендиректора клуба.

"Санкции были связаны с невыполнением обязательств конкретными людьми, которые нас подвели и не выполнили свои обязательства перед игроками. Поэтому лига применила такой жесткий способ санкций. В связи с выборами в регионе мы надеемся, что клуб решит проблемы и выйдет с последних позиций. Мы считаем, что команда способна на большее, чем показывает сейчас", - сказал Чернышенко,

Выборы главы Приморья пройдут 16 декабря. "Адмирал" занимает последнее, 25-е место в общей таблице регулярного чемпионата, набрав в 31 матче всего 16 очков.