Все новости

Россиянин Логинов выиграл бронзу в гонке преследования на первом этапе КМ по биатлону

На последнем подъеме перед финишем россиянин шел вторым и попытался обогнать норвежца Йоханнеса Бё, но потерял равновесие и упал
Александр Логинов EPA-EFE/ANTONIO BAT
Описание
Александр Логинов
© EPA-EFE/ANTONIO BAT

ТАСС, 9 декабря. Российский биатлонист Александр Логинов завоевал бронзовую медаль в гонке преследования на первом в сезоне этапе Кубка мира, который проходит в словенской Поклюке.

Победу одержал норвежец Йоханнес Бё, преодолевший дистанцию 12,5 км за 30 минут 20,4 секунды и допустивший три промаха. 26-летний россиянин допустил один промах и уступил норвежцу 1,9 секунды. Второе место занял француз Кантен Фийон Майе (+0,1; 0 промахов). После заключительного огневого рубежа Логинов шел на первом месте. По ходу последнего круга норвежец его обогнал, на последнем подъеме перед финишем россиянин попытался вернуть лидерство, но потерял равновесие и упал.

Россиянин Евгений Гараничев занял 24-е место (+2.02,7; 3), Матвей Елисеев - 29-е (+2.29,3; 3), Эдуард Латыпов - 41-е (+3.17,8; 3). Семикратный победитель общего зачета Кубка мира француз Мартен Фуркад сошел с дистанции.

Эта медаль стала второй для российских спортсменов в нынешнем сезоне Кубка мира по биатлону. В пятницу Логинов выиграл бронзу в спринтерской гонке.

Логинов является четырехкратным чемпионом Европы - в индивидуальной гонке (2017), гонке преследования (2017, 2018) и смешанной эстафете (2017). Медаль в гонке преследования является третьей личной наградой Логинова на этапах Кубка мира, помимо бронзы в спринте в текущем сезоне россиянин завоевывал бронзу в гонке преследования на этапе в Холменколлене (Норвегия) в сезоне-2012/13, также на его счету золото в эстафете на этапе в Сочи в сезоне-2012/13. Он становился вторым в спринте (Контиолахти, 2014) и гонке преследования (Холменколлен, 2014), однако эти результаты были аннулированы в связи с положительным результатом допинг-пробы Логинова, взятой в ноябре 2013 года. На чемпионате мира 2017 года в австрийском Хохфильцене Логинов завоевал бронзу в смешанной эстафете.

Этап Кубка мира в Поклюке завершится женской гонкой преследования позднее в воскресенье.