Все новости

Семак назвал неплохим результат "Зенита" в первой части сезона РПЛ

"Зенит" проиграл два матча подряд в концовке первой части чемпионата России, но ушел на перерыв лидером
Главный тренер "Зенита" Сергей Семак Александр Демьянчук/ТАСС
Описание
Главный тренер "Зенита" Сергей Семак
© Александр Демьянчук/ТАСС

ТАСС, 9 декабря. Главный тренер санкт- петербургского футбольного клуба "Зенит" Сергей Семак назвал неплохим результат команды в первой части сезона Российской премьер-лиги. Слова специалиста приводит пресс-служба клуба.

В воскресенье "Зенит" потерпел второе поражение подряд в национальном чемпионате, уступив на своем поле казанскому "Рубину" со счетом 1:2. "Зенит" завершил первую часть сезона РПЛ на первом месте в турнирной таблице, набрав 34 очка после 17 туров.

"Команда идет на первом месте в чемпионате и на первом месте в Лиге Европы, - сказал Семак. - Мы немного смазали концовку года, и от этого есть неприятный осадок, но с учетом всех наших проблем это, на мой взгляд, неплохой результат".

Тренер сообщил, что Артем Дзюба не принял участие в матче с "Рубином" из-за рецидива травмы, из-за которого он также может пропустить игру заключительного этапа Лиги Европы с чешской "Славией". "У Дзюбы рецидив травмы - сегодня он не смог сыграть. Есть вероятность, что он не выйдет на поле в Праге", - отметил тренер.

Следующий тур РПЛ состоится в начале марта. "Зенит" на выезде сыграет с екатеринбургским "Уралом". Гостевой матч Лиги Европы со "Славией" состоится 13 декабря.