Все новости

Алиев и Дворкович обсудили вопросы сотрудничества между Азербайджаном и FIDE

Президент Международной шахматной федерации высоко оценил поддержку, оказываемую Азербайджаном FIDE, подчеркнув, что "это постоянно ощущается в деятельности организации"

БАКУ, 10 декабря. /ТАСС/. Президент Азербайджана Ильхам Алиев обсудил в понедельник с президентом Международной шахматной федерации (FIDE) Аркадием Дворковичем перспективы сотрудничества своей страны с FIDE и Фондом "Сколково". Об этом сообщается на сайте главы азербайджанского государства.

"Президент Ильхам расценил визит Аркадия Дворковича в Азербайджан вскоре после избрания его главой FIDE как внимание и уважение к шахматным традициям страны. Глава государства выразил надежду, что в ходе визита Дворковича будут обсуждены перспективы сотрудничества между Азербайджаном и FIDE, вопросы, связанные с активным участием страны в мировой шахматной семье", - отмечается в сообщении.

В свою очередь, Дворкович высоко оценил поддержку, оказываемую Азербайджаном FIDE, подчеркнув, что "это постоянно ощущается в деятельности организации".

"Как председатель Фонда "Сколково" Дворкович отметил, что руководимая им организация считает важным сотрудничество с Азербайджаном. Он сообщил, что уже ведется совместная работа в области телекоммуникаций и имеются хорошие возможности для расширения взаимодействия в других сферах", - отмечается в информации.