Все новости

"Челси" закрыл четырем болельщикам вход на стадион за расистские выкрики в адрес Стерлинга

Футболист "Манчестер Сити" подвергся расистским оскорблениям со стороны болельщиков "Челси", когда подошел к трибуне за мячом
Рахим Стерлинг EPA-EFE/PETER POWELL
Описание
Рахим Стерлинг
© EPA-EFE/PETER POWELL

ТАСС, 10 декабря. Английский футбольный клуб "Челси" запретил четырем болельщикам посещать домашние матчи за расистские выкрики в адрес полузащитника "Манчестер Сити" Рахима Стерлинга. Об этом сообщает пресс-служба клуба.

Ранее в соцсетях появился видеоролик, на котором 24-летний футболист подвергся расистским оскорблениям со стороны болельщиков "Челси", когда подошел за мячом к трибуне у ворот.

"Футбольный клуб "Челси" находит все формы дискриминации недопустимыми. Мы полностью поддерживаем начатое расследование и готовы предоставить нужную информацию. Также мы поддержим судебное преследование", - говорится в сообщении.

В субботу "Челси" на своем поле выиграл у "Манчестер Сити" в матче 16-го тура чемпионата Англии со счетом 2:0. Для команды главного тренера Хосепа Гвардиолы это поражение стало первым в текущем сезоне чемпионата Англии. "Челси" поднялся на третье место в таблице, набрав 34 очка, "Сити" идет вторым, имея в активе 41 очко.

В следующем туре 16 декабря "Челси" в гостях сыграет с "Брайтоном", а "Сити" днем ранее примет "Эвертон".