Все новости

Футболисту "Спартака" Зобнину вручили премию "Джентльмен года"

Он стал восьмым игроком красно-белых, получившим эту награду
Роман Зобнин Владимир Гердо/ТАСС
Описание
Роман Зобнин
© Владимир Гердо/ТАСС

МОСКВА, 11 декабря. /ТАСС/. Российский футболист московского "Спартака" Роман Зобнин получил премию "Джентльмен года". Об этом с церемонии вручения сообщает корреспондент ТАСС.

"Хотелось бы поблагодарить всех причастных за оценку моих качеств. Я всегда так считал, меня так воспитали - что бы ни происходило, нужно всегда оставаться человеком. Я стараюсь всегда идти по честному пути. Большое спасибо за премию", - сказал после вручения Зобнин.

Игрок рассказал, что посвящает премию родителям. "Отдельные слова благодарности моей жене. Она меня направляет, это не видно, но в любую трудную минуту я могу с ней посоветоваться, и она даст правильный совет", - добавил он.

В нынешнем году Зобнин в составе "Спартака" стал бронзовым призером чемпионата России, в 2017 году он в составе красно-белых выиграл чемпионат России. В составе сборной России он дошел до 1/4 финала чемпионата мира 2018 года.

"Джентльмен года" - приз имени Федора Черенкова, с 1994 года ежегодно присуждаемый газетой "Комсомольская правда" игрокам Российской премьер-лиги (РПЛ) за достойное поведение как на поле, так и за его пределами. В этом году эксперты газеты выбирали лауреата совместно с порталом Sport24. Редакция издания при вручении премии руководствуется несколькими субъективными критериями: является ли футболист лидером команды, как он относится к соперникам и арбитрам, как общается с болельщиками и журналистами.

В прошлом году премии был удостоен вратарь "Спартака" Артем Ребров. Зобнин стал восьмым игроком красно-белых, получившим награду, - лауреатами также становились Федор Черенков (1994), Андрей Тихонов (1996, 2006), Дмитрий Аленичев (1997), Егор Титов (2000), Андрей Дикань (2012) и Денис Глушаков (2013).