Все новости

Главным тренером сборной КНДР по футболу назначен Ким Ён Джун

Перестановки в тренерском штабе связаны с подготовкой к участию в Кубке Азии 2019 года

ПХЕНЬЯН, 12 декабря. /ТАСС/. Футбольная ассоциация КНДР назначила главным тренером национальной сборной 35-летнего Ким Ён Джуна. Об этом сообщает северокорейское информационное агентство ЦТАК.

Отмечается, что перестановки в тренерском штабе мужской сборной КНДР связаны с подготовкой к участию в Кубке Азии 2019 года, который пройдет с 5 января по 1 февраля в Объединенных Арабский Эмиратах (ОАЭ). На групповом этапе турнира сборная КНДР встретится с командами Катара, Ливана и Саудовской Аравии.

С 2002 по 2006 год Ким Ён Джун играл за столичный клуб "Пхеньян" на позиции полузащитника, в 2004 и 2005 годах стал с командой чемпионом страны.

В национальной сборной Ким Ён Джун дебютировал в 2001 году, всего он сыграл за команду 59 матчей и забил семь мячей. Как отмечает ЦТАК, он внес большой вклад в победы национальной команды при подготовке к чемпионату мира 2010 года, когда сборная КНДР впервые прошла отбор и приняла участие в групповом этапе турнира.

После завершения карьеры игрока Ким Ён Джун перешел на тренерскую работу, последним местом работы специалиста был "Пхеньян".