Все новости

Чернышенко назвал критической ситуацию с долгами в клубе КХЛ "Адмирал"

По словам главы КХЛ, также задолженности имеют "Сочи", "Слован" и "Сибирь"
Президент КХЛ Дмитрий Чернышенко  Антон Новодережкин/ТАСС
Описание
Президент КХЛ Дмитрий Чернышенко
© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 12 декабря. /ТАСС/. Президент Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Дмитрий Чернышенко назвал критической ситуацию с задолженностями во владивостокском "Адмирале". Об этом он рассказал журналистам.

"У "Адмирала" критическая ситуация. Знаю, что делами "Адмирала" с точки зрения долгов занимаются компетентные органы, они разберутся. Во избежание повторения таких ситуаций в регламент будет внесен запрет на смену юридического лица клуба без того, чтобы клуб взял на себя обязательства по всем долгам. Я уверен, что мы добьемся справедливости", - сказал Чернышенко.

По словам президента лиги, кроме "Адмирала", задолженности имеют "Сочи", "Слован" и "Сибирь". "Думаю, что с "Адмиралом" вопрос будет решен. Остальные клубы предоставили нам график погашения задолженностей, будем за ними следить", - отметил он.

В начале октября лига наложила дисквалификацию на генерального директора "Адмирала" Сергея Сошникова и его заместителя по спортивной работе Александра Селиванова за задолженность по зарплате перед командой. "Адмиралу" запрещен доступ к центральному информационному бюро лиги в том числе для дозаявок и обменов игроков. 19 ноября Сошников покинул пост гендиректора клуба.