Все новости

Российские биатлонисты выступят на втором этапе Кубка мира

На австрийском этапе состоятся спринтерские гонки, гонка преследования и эстафеты
Александр Логинов Станислав Красильников/ТАСС
Описание
Александр Логинов
© Станислав Красильников/ТАСС

ТАСС, 13 декабря. Сборная России по биатлону выступит на втором этапе Кубка мира, который принимает австрийский Хохфильцен. Спортсмены постараются улучшить результаты, показанные на старте сезона.

Этап Кубка мира в Хохфильцене пройдет с 13 по 16 декабря. В первый соревновательный день пройдет женский спринт, днем позже в этой же дисциплине сразятся мужчины, в субботу биатлонисты выступят в гонках преследования, в воскресенье - в эстафетах.

Состав сборной России остался неизменным по сравнению с первым этапом, который прошел в словенской Поклюке. В мужскую команду вошли Александр Логинов, Матвей Елисеев, Евгений Гараничев, Дмитрий Малышко, Эдуард Латыпов, Алексей Слепов, в женскую - Ирина Старых, Евгения Павлова, Валерия Васнецова, Маргарита Васильева, Екатерина Юрлова-Перхт, Ульяна Кайшева.

Во время этапа состоится заседание исполкома Международного союза биатлонистов (IBU), на котором должно быть утверждено возвращение Кристины Ильченко в сборную России, которая ранее пробовала свои силы в белорусской команде. 25-летняя спортсменка отобралась в сборную на первые этапы Кубка мира, однако пока не имеет разрешения на выступление в официальных стартах.

Бабиков может вернуться в сборную

По словам главного тренера сборной России Анатолия Хованцева, к гонкам в Хохфильцене может быть привлечен и чемпион мира 2017 года в эстафете Антон Бабиков, который сезон начал в Кубке IBU, где одержал победу в спринте. Вероятно, его пригласят под командную гонку, тем более что золото чемпионата мира он завоевал как раз в Хохфильцене.

После первого этапа лучшие результаты в сборной на счету Логинова, который в Словении занял третьи места в спринте и гонке преследования. Он занимает четвертое место в общем зачете Кубка мира. В топ-30 входят еще два российских биатлониста - Матвей Елисеев (26-е место) и Евгений Гараничев (29-е место). В женском зачете так близко, как Логинов, к первым местам ни одна из россиянок пока не подобралась, однако в списке 20 лучших сразу четыре спортсменки национальной команды: Старых (8-е место), Павлова (14), Васнецова (17), Васильева (19).

Тренерский штаб соборной России рассчитывает, что на втором этапе Кубка мира результаты спортсменов будут только расти. Биатлонистки уже в Поклюке продемонстрировали очень высокую точность стрельбы, теперь их задача - подтянуть скорость прохождения дистанции. В мужской команде основные надежды связаны с Логиновым, которому под силу занять первое место в спринте или пасьюте. Возможно, сумеет улучшить свои результаты олимпийский чемпион Сочи в эстафете Дмитрий Малышко, занимающий пока в общем зачете 35-е место, хотя во время предсезонного отбора в сборную он показал лучший результат.

В общем зачете Кубка мира лидируют норвежец Йоханнес Бё и итальянка Доротея Вирер. Действующий обладатель Кубка мира Мартен Фуркад в Поклюке крайне неудачно выступил в спринте и сошел с дистанции в гонке преследования, хотя начал сезон с побед в смешанной эстафете и индивидуальной гонке.