Все новости

"Краснодар" крупно уступил "Севилье", но вышел в плей-офф Лиги Европы по футболу

Российский клуб, уступив со счетом 0:3, занял второе место в группе J

ТАСС, 13 декабря. Российский футбольный клуб "Краснодар" проиграл в гостях испанской "Севилье" со счетом 0:3 в заключительном матче группового этапа Лиги Европы.

Голы забили Виссам Бен Йеддер (5-я и 10-я минуты) и Эвер Банега (49, с пенальти). На 49-й минуте футболист "Краснодара" Кристиан Рамирес получил красную карточку.

В параллельном матче группы J бельгийский "Стандард" сыграл в гостях вничью с турецким "Акхисаром" (0:0).

"Краснодар", набрав 12 очков, занял второе место в турнирной таблице группы, дающее право сыграть в 1/16 финала турнира. "Севилья" также набрала 12 очков и вышла из группы с первого места, опередив российский клуб по разнице забитых и пропущенных мячей в очных встречах. "Стандард" занял третье место (10 очков), "Акхисар" - четвертое (1 очко).

"Краснодар" стал вторым российским клубом в нынешнем сезоне, кому удалось пробиться в плей-офф еврокубков, ранее досрочно место в 1/16 финала Лиги Европы обеспечил себе санкт-петербургский "Зенит". Также в групповом этапе Лиге Европы принимал участие "Спартак", а в Лиге чемпионов - ЦСКА и "Локомотив". Все московские команды заняли в своих группах четвертое место и завершили борьбу.

"Краснодар" в третий раз в своей истории (клуб был основан в 2008 году) вышел в плей-офф Лиги Европы, лучшим достижением клуба является выход в 1/8 финала в сезоне-2016/17.

Жеребьевка плей-офф Лиги Европы пройдет 17 декабря.