Все новости

WADA: прибытие полиции в штаб сборной России связано с расследованием в отношении IBU

Ранее австрийская полиция посетила расположение сборной России в Хохфильцене

МОСКВА, 13 декабря. /ТАСС/. Расследование в отношении сборной России по биатлону связано с делом о коррупции в Международном союзе биатлонистов (IBU). Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Вечером 12 декабря в расположение сборной России, приехавшей в Австрию для выступления на этапе Кубка мира в Хохфильцене, прибыли следователи и, согласно австрийскому уголовному производству, уведомили ряд российских спортсменов и специалистов о проведении расследования из-за возможных нарушений антидопинговых правил, допущенных в период чемпионата мира 2017 года в Хохфильцене.

"WADA подтверждает, что события, произошедшие в Хохфильцене, являются продолжением полицейского расследования в отношении IBU, которое было начато в апреле этого года", - говорится в заявлении.

В апреле этого года штаб-квартира IBU в австрийском Зальцбурге подверглась обыску федеральной уголовной полиции в связи с допинговым скандалом. Расследование было связано с деятельностью президента организации на тот момент Андерса Бессеберга и генерального секретаря Николь Реш. WADA начало свое расследование в октябре и поделилось его деталями с правоохранительными органами страны и Интерполом.

В связи с расследованиями Бессеберг и Реш покинули свои должности до окончания расследования. В сентябре в результате выборов руководство IBU сменилось.