Все новости

Тренер "Спартака" Кононов не сомневался в решении сохранить повязку капитана у Глушакова

Полузащитник был лишен повязки бывшим главным тренером команды Массимо Каррерой, после возвращения в состав футболиста подвергали обструкции болельщики
Главный тренер ФК "Спартак" Олег Кононов Станислав Красильников/ТАСС
Описание
Главный тренер ФК "Спартак" Олег Кононов
© Станислав Красильников/ТАСС

ВИЛЬЯРРЕАЛЬ /Испания/, 14 декабря. /ТАСС/. Главный тренер московского футбольного клуба "Спартак" Олег Кононов ни разу не сомневался в своем решении отдать капитанскую повязку полузащитнику Денису Глушакову. Об этом он рассказал журналистам.

Глушаков и защитник Андрей Ещенко в сентябре были отстранены от работы с основной командой после того, как поставили "лайки" в "Инстаграме" под постом актера и болельщика красно-белых Дмитрия Назарова, прочитавшего стихотворение с критикой в адрес предыдущего главного тренера команды Массимо Карреры. После ухода специалиста при и. о. главного тренера Рауле Рианчо Глушаков возвратился в основу, ему вернули капитанскую повязку. Это было встречено большинством болельщиков "Спартака" негативно, они подвергали обструкции Глушакова на последующих матчах. Тем не менее команда высказала поддержку Глушакову.

"Я не сомневался [в решении сохранить капитанскую повязку у Глушакова]", - сказал Кононов.

В ходе заключительной игры группового этапа Лиги Европы с "Вильярреалом" в Испании (0:2) арбитр удалил футболиста хозяев за грубое нарушение правил на Джано Ананидзе, за которого вступился защитник "Спартака" Георгий Джикия, что едва не переросло в драку. "Джикия дружит с Джано. Возможно это были эмоции, но я не сторонник такого. Судья дал Джикии только желтую за это, и в какой-то степени нам повезло", - отметил тренер.

"Спартак" занял четвертое место в группе G и завершил борьбу в Лиге Европы.