Все новости
Обновлено 

Российский пловец Морозов завоевал золото на дистанции 50 м вольным стилем на ЧМ

Второе место занял американец Калеб Дрессел, третье - южноафриканец Брэд Тэнди
Владимир Морозов EPA-EFE/ROMAN PILIPEY
Описание
Владимир Морозов
© EPA-EFE/ROMAN PILIPEY

ТАСС, 14 декабря. Россиянин Владимир Морозов завоевал золотую медаль на дистанции 50 м вольным стилем на чемпионате мира по плаванию на короткой воде. Соревнования проходят в китайском Ханчжоу. Морозов показал время 20,33 секунды.

Второе место занял американец Калеб Дрессел (20,54), третьим стал южноафриканец Брэд Тэнди (20,94).

Завоеванная Морозовым медаль стала восьмой наградой для сборной России на нынешнем турнире. Ранее Кирилл Пригода выиграл золото на дистанции 200 м брассом, Климент Колесников стал бронзовым призером на дистанции 100 м на спине и завоевал золото на дистанции 100 м комплексным плаванием, сборная России завоевала серебро в мужских эстафетах 4х50 м и 4х100 м вольным стилем, бронзу - в смешанной эстафете 4х50 м вольным стилем и в смешанной комбинированной эстафете 4х50 м.

Морозов завоевал девятую золотую медаль на чемпионатах мира по плаванию на короткой воде. 26-летний спортсмен также является двукратным победителем общего зачета Кубка мира по плаванию, бронзовым призером Олимпийских игр в Лондоне в эстафете 4х100 м вольным стилем, двукратным серебряным и бронзовым призером мировых чемпионатов.