Все новости

Тренер: идеальное прохождение трассы позволило Третьякову победить на этапе КМ

По словам Данила Чабана, российское двойное лидерство по итогам первых двух этапов Кубка мира говорит о том, что в межсезонье была проделана большая подготовительная работа
Александр Третьяков EPA-EFE/FILIP SINGER
Описание
Александр Третьяков
© EPA-EFE/FILIP SINGER

МОСКВА, 14 декабря. /ТАСС/. Олимпийский чемпион 2014 года по скелетону россиянин Александр Третьяков совершил в пятницу два практически идеальных спуска, благодаря чему и победил на втором этапе Кубка мира в немецком Винтерберге. Об этом сообщил ТАСС главный тренер сборной России по бобслею и скелетону Данил Чабан.

Третьяков по сумме двух заездов показал результат 1 минута 52,07 секунды. Второе место занял немец Аксель Юнг (отставание 0,83 секунды), третьим стал южнокореец Юн Сон Бин (+0,84). Россиянин Никита Трегубов занял четвертое место (+0,88), Владислав Марченков - девятое (+1,80).

"Да, сегодня у Третьякова все получилось идеально, - сказал Чабан. - Он на старте очень много выиграл, а потом очень хорошо проехал, из-за этого и такой большой отрыв получился. Что касается Никиты, у него в первом заезде не получился старт, да и на трассе тоже были небольшие шероховатости при прохождении. Будем делать работу над ошибками".

После двух этапов Кубка мира Третьяков и Трегубов делят первое-второе места в общем зачете с 417 очками в активе, третье место занимает Юн Сон Бин (378). "Наше двойное лидерство по итогам первых двух этапов Кубка мира говорит о том, что в межсезонье была проделана большая подготовительная работа. Надеюсь, что к посленовогодним этапам ребята не расслабятся и продолжат биться за медали. Да и задачи на сезон стоят перед спортсменами самые высокие", - заметил главный тренер.

В четверг Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) объявила о временном отстранении Александра Зубкова, Алексея Воеводы, Александра Касьянова, Алексея Пушкарева и Ильвира Хузина за нарушения антидопинговых правил на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. На Играх-2014 Зубков и Воевода завоевали золотые медали в соревнованиях бобов-двоек и четверок. Касьянов дважды занял четвертое место - в двойке с Максимом Белугиным и в четверке с Белугиным, Хузиным и Пушкаревым.

"Вчерашние сообщения о временном отстранении пятерых наших товарищей не остались незамеченными для тех спортсменов, которые приехали в Винтерберг. Эта тема, конечно же, обсуждалась, но все понимают, что надо выходить и показывать результат. Поэтому на настрое наших спортсменов вчерашнее решение IBSF не отразилось. Но в глубине души, конечно, они все переживают", - заключил Чабан.