Все новости

Минспорт РФ планирует расширить соревновательную программу Российско-китайских игр

Сейчас в программе состязания по лыжным гонкам, сноуборду, фигурному катанию, хоккею с шайбой и шорт-треку

УФА, 15 декабря /ТАСС/. Министерство спорта России рассматривает возможность увеличения соревновательных дисциплин, входящих в программу Российско-китайских молодежных игр. Об этом сообщил журналистам заместитель министра спорта Сергей Косилов.

"С каждым разом у нас количество видов спорта, которые входят в программу игр, увеличивается. Сейчас мы, возможно, будем рассматривать расширение формата этих игр, потому что желание участвовать растет у многих (спортивных) федераций", - отметил он.

В программе II зимних Российско-китайских молодежных игр, проходящих в Уфе с 15 по 18 декабря - состязания по лыжным гонкам, сноуборду, фигурному катанию, хоккею с шайбой и шорт-треку. В них участвуют более 200 спортсменов из России и Китая. Все соревнования пройдут по международным правилам, церемония открытия игр состоялась в субботу.

Первые в истории Российско-китайские молодежные зимние игры прошли в 2016 году в китайском Харбине. Было разыграно 27 комплектов наград. Также традиционно проводятся Российско-китайские молодежные летние игры.