Все новости

Путин: Российско-китайские молодежные зимние игры станут подготовкой к Олимпиаде-2022

Игры пройдут с 15 по 18 декабря в Уфе

МОСКВА, 15 декабря. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин направил приветствие участникам, организаторам и гостям II Российско-китайских молодежных зимних игр 2018 года в Уфе. Текст телеграммы опубликован в субботу на сайте Кремля.

"Отрадно, что идея проведения соревнований юных спортсменов из наших стран нашла широкую общественную поддержку. И сегодня здесь, в Уфе, открываются II Российско-китайские молодежные зимние игры. Поздравляю вас с этим замечательным событием!" - говорится в телеграмме.

Путин подчеркнул, что как и на прошлых играх в Харбине (КНР), представители двух команд готовы в честной борьбе "продемонстрировать бойцовский настрой, характер и волю, подарить многочисленным болельщикам яркие мгновения триумфов и побед". Он также выразил уверенность, что соревнования пройдут в атмосфере дружбы и взаимопонимания и предоставят участникам возможность познакомиться с культурой и традициями Республики Башкортостан.

Президент отметил, что зимние игры этого года станут важной частью подготовки к предстоящим XXIV зимним Олимпийским играм 2022 года в Пекине.

В этом году более 200 спортсменов из РФ и КНР примут участие в Российско-китайских молодежных зимних играх с 15 по 18 декабря в Уфе, чтобы выявить сильнейших в пяти видах спорта. В программе игр - состязания по лыжным гонкам, сноуборду, фигурному катанию, хоккею с шайбой и шорт-треку.

Первые в истории Российско-китайские молодежные зимние игры прошли в 2016 году в Харбине, было разыграно 27 комплектов наград. Также традиционно проводятся Российско-китайские молодежные летние игры.