Все новости

ФХР намерена в будущем провести еще матч сборной на футбольном стадионе

По словам первого вице-президента Федерации хоккея России Романа Ротенберга, обдумывался вариант проведения хоккейного матча на столичном стадионе "Лужники"
"Газпром-Арена" во время хоккейного матча Россия - Финляндия Петр Ковалев/ТАСС
Описание
"Газпром-Арена" во время хоккейного матча Россия - Финляндия
© Петр Ковалев/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 декабря. /ТАСС/. Федерация хоккея России (ФХР) намерена в следующем году вновь провести матч сборной России на футбольном стадионе. Об этом журналистам рассказал первый вице-президент ФХР, руководитель штаба сборной Роман Ротенберг.

Российские хоккеисты обыграли финнов в Санкт-Петербурге на футбольном стадионе "Газпром-Арена" со счетом 5:0. На матче был побит рекорд посещаемости игр в России - 71 381 человек. Предыдущее достижение было установлено в 1957 году на чемпионате мира в Москве, когда матч сборных СССР и Швеции на Большой спортивной арене в Лужниках собрал 55 тыс. зрителей.

"Думаю, в будущем мы повторим такое мероприятие и еще обсудим формат, возможно, было бы правильной идеей проводить побольше матчей на "Газпром-Арене" [в сезоне]. Если есть спрос, почему бы не дать возможность людям получить праздник, - сказал Ротенберг. - СКА и сборная готовы больше играть на футбольных стадионах. Финны предложили полностью провести следующий Кубок Первого канала на "Газпром-Арене", но не думаю, что стоит всерьез это воспринимать".

ФХР обдумывала вариант проведения хоккейного матча на столичном стадионе "Лужники". "Это большой риск - брать на себя такую ответственность. Погодные условия могут быть нелучшими", - отметил он.

Следующий матч на "Газпром-Арене" пройдет 22 декабря, когда в матче Континентальной хоккейной лиги сыграют СКА и ЦСКА.