Все новости

Кравцов: успех конькобежца Семерикова на этапе Кубка мира стал сюрпризом

Данила Семериков стал первым на дистанции 5000 м на этапе Кубка мира в голландском Херенвене, обогнав голландцев Патрика Руста и Свена Крамера

МОСКВА, 16 декабря. /Корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Победа конькобежца Данила Семерикова на дистанции 5000 м на этапе Кубка мира в голландском Херенвене стала сюрпризом. Такое мнение ТАСС высказал президент Союза конькобежцев России Алексей Кравцов.

Семериков преодолел дистанцию за 6 минут 8,96 секунды и побил личный рекорд и рекорд трассы. Второе место занял голландец Патрик Руст (отставание 0,86 секунды), третьим стал его соотечественник четырехкратный олимпийский чемпион и многократный чемпион мира Свен Крамер (+1,65).

"Выиграть на дистанции 5000 м в Херенвене, тем более с рекордом катка, дорогого стоит, Данила продемонстрировал невероятный бег. Данила работал еще с [Маурицио] Маркетто (бывший тренер сборной России - прим. ТАСС), с [Виктором] Сивковым, он давно в сборной. Лично для меня это большой сюрприз, как он пробежал "пятерку", он находится на правильном пути", - сказал Кравцов.

На завершившемся этапе Кубка мира россияне завоевали шесть медалей, ранее Екатерина Шихова стала бронзовым призером на дистанциях 1000 м и 1500 м, Павел Кулижников победил на дистанции 500 м и завоевал серебро на дистанции 1000 м, Денис Юсков взял бронзу на дистанции 1000 м. "Учитывая, что медали были завоеваны в Херенвене, фактически в конькобежной Мекке, то это очень высокий результат. Вообще, наши конькобежцы выступают очень успешно в этом сезоне, ждем чемпионата мира в Инцеле", - отметил глава СКР.

Следующим стартом для российских конькобежцев станет чемпионат России по многоборью в конце декабря в Коломне, который станет отборочным на чемпионат Европы 11-13 января в Италии.