Все новости

Союз биатлонистов России снял отстранение с Бабикова, он выступит на этапе КМ в Чехии

Ранее СБР до конца года отстранил Бабикова от выступлений на этапах Кубка мира из-за нежелания спортсмена участвовать в эстафетной гонке в Хохфильцене
Антон Бабиков Сергей Бобылев/ТАСС
Описание
Антон Бабиков
© Сергей Бобылев/ТАСС

ТАСС, 17 декабря. Российский биатлонист Антон Бабиков примет участие в следующем этапе Кубка мира, который пройдет в чешском Нове-Место. Об этом сообщил в своем Instagram телекомментатор Дмитрий Губерниев со ссылкой на президента Союза биатлонистов России (СБР) Владимира Драчева.

"После консультаций главного тренера сборной Анатолия Хованцева и старшего тренера резерва Сергея Белозерова на этап Кубка мира в Чехию едут Бабиков и Александр Поварницын, на Кубок IBU - Эдуард Латыпов и Алексей Слепов. Владимир Драчев рассказал, что морально-этические принципы будут обсуждаться в Москве, а сейчас главное - спортивный принцип", - написал Губерниев.

Ранее СБР до конца года отстранил Бабикова от выступлений на этапах Кубка мира. Причиной стало нежелание спортсмена участвовать в эстафетной гонке на этапе в Хохфильцене, на которую его вызвали с Кубка IBU. Биатлонист не отобрался в основную сборную, поэтому сезон начал во втором по значимости турнире, в котором он возглавляет общий зачет. Сам Бабиков заявил, что не отказывался от участия в эстафете.

Бабиков является чемпионом мира 2017 года в эстафетной гонке, также в его активе три золотые и три бронзовые награды чемпионатов Европы.

Этап Кубка мира в Нове-Место пройдет с 20 по 23 декабря.