Все новости

Российская команда победила канадцев в матче в честь юбилея Суперсерии-72

Прошедшая игра стала четвертой в серии матчей

ОТТАВА, 17 декабря. /Корр. ТАСС Даниил Студнев/. Команда "Красная машина" в воскресенье разгромила своих оппонентов из канадского клуба "Командос" в хоккейном матче, посвященном 45-летию Суперсерии 1972 года, сыгранной сборными СССР и Канады. Встреча сборной российских дипломатов и соотечественников, игравших против канадских военных и журналистов, завершилась со счетом 8:2.

Игра состоялась в Оттаве на арене Richcraft Sensplex в присутствии нескольких сотен зрителей. Организаторами товарищеского матча выступили посольство России в Канаде и канадский военный журнал Esprit de Corps. Прошедшая игра стала четвертой в серии матчей, посвященных Суперсерии: первая состоялась в сентябре 2017 года и ее выиграли канадцы (4:2), второй матч, в феврале 2018 года, завершился победой российских дипломатов (4:1), а в июне текущего года вновь победили "командос" (3:0). Время пятой игры еще не определено. Всего организаторы планируют провести восемь матчей, как и в Суперсерии-72.

"Мы все знаем, что хоккей - это спорт, но для нас это не только спорт, это еще и то, что объединяет Россию и Канаду", - сказал после матча посол РФ в Оттаве Александр Дарчиев. Он добавил, что россияне и канадцы страстно любят эту игру. Посол напомнил, что именно Россия и Канада подарили миру наибольшее число талантливых хоккеистов. "Российская, советская и канадские хоккейные школы лучшие в мире", - отметил дипломат.

Суперсерия СССР - Канада проходила со 2 по 28 сентября 1972 года. Четыре игры состоялись в канадских городах, четыре - в московском Дворце спорта "Лужники". После семи поединков, один из которых закончился вничью, каждая из команд имела по три победы. Последний матч серии 28 сентября завершился со счетом 6:5 в пользу канадцев. Этот результат позволил сборной Канады одержать общую победу в Суперсерии.