Все новости

Булыкин: "Краснодару" нужно готовиться к агрессивной игре "Байера" в 1/16 финала ЛЕ

Бывший футболист немецкого клуба отметил силу "Байера" на домашней арене

МОСКВА, 17 декабря. /Корр. ТАСС Екатерина Пошвина/. Российскому футбольному клубу "Краснодар" нужно настраиваться на агрессивную игру против немецкого "Байера" в 1/16 финала Лиги Европы. Такое мнение ТАСС высказал бывший футболист немецкого клуба, советник президента московского "Локомотива" Дмитрий Булыкин.

По итогам жеребьевки стали известны соперники российских клубов. В 1/16 финала Лиги Европы "Краснодар" сыграет с "Байером", "Зенит" - с турецким "Фенербахче".

"Я играл в "Байере" очень давно, но могу сказать, что они очень сильны на своем стадионе, - сказал Булыкин. - Как и все немецкие команды, они играют активно и организованно, проявляя агрессию с первых минут, и благодаря хорошему физическому состоянию сохраняют ее на протяжении всего матча. Поэтому игрокам "Краснодара" нужно быть внимательными, если они будут к этому готовы, то смогут хорошо себя проявить, но здесь шансы 50 на 50".

Булыкин отметил, что у обоих российских клубов есть шансы пройти в 1/8 финала Лиги Европы. "У "Краснодара" и "Зенита" хорошие шансы пройти дальше и принести очки в копилку коэффициентов УЕФА для России. Самое главное - в первой же игре с самого начала выйти на поле активно и агрессивно, потому что иностранные команды начинают матч очень активно. Если у "Краснодара" получится это сделать, то у команды хорошие шансы пройти "Байер", по крайней мере мы будем болеть за российские клубы", - добавил Булыкин.

Первый матч "Зенит" проведет 12 февраля в Турции, ответный матч с "Фенербахче" состоится 21 февраля в Санкт-Петербурге. "Краснодар" 14 февраля примет на своем поле "Байер", ответная встреча пройдет 21 февраля в Германии.