Все новости
Обновлено 

Александр Овечкин признан первой звездой недели в НХЛ

В трех матчах капитан "Вашингтона" забросил семь шайб
Александр Овечкин AP Photo/Nick Wass
Описание
Александр Овечкин
© AP Photo/Nick Wass

ТАСС, 17 декабря. Российский нападающий "Вашингтона" Александр Овечкин признан первой звездой прошедшей недели в Национальной хоккейной лиге (НХЛ). Об этом сообщает пресс-служба лиги.

Овечкин забросил семь шайб в трех матчах недели и забил победный буллит в игре с "Баффало" (4:3), в двух матчах россиянин забрасывал по три шайбы, теперь на его счету 22 хет-трика в карьере. Нападающий набирает очки в 14 матчах подряд, он уже побил свой прежний рекорд (13 матчей в сезоне-2006/07). Овечкин сохраняет первое место в гонке снайперов НХЛ, забросив 29 шайб в 32 матчах текущего сезона. Форвард был признан первой звездой дня дважды на минувшей неделе.

"Вашингтон" занимает третье место в таблице Восточной конференции, набрав 43 очка в 32 матчах. В следующей игре "Вашингтон" 20 декабря примет "Питтсбург".

Второй звездой стал канадский нападающий "Виннипега" Марк Шайфли, он набрал 11 (5 шайб + 6 голевых передач) очков в четырех играх. В воскресной игре с лидером НХЛ "Тампой" (5:4 ОТ) 25-летний форвард сделал два голевых паса и забил победный гол на последней минуте овертайма. В списке лучших бомбардиров НХЛ Шайфли с 46 (21+25) очками идет на пятом месте. На минувшей неделе "Виннипег" выиграл три матча в овертайме, еще один - в основном время, команда занимает первое место в Западной конференции с 46 очками в 33 играх.

Третьей звездой признан американский нападающий "Баффало" Джек Айкел, который набрал девять (5+4) очков в трех играх. "Баффало" выиграл три матча из четырех, форвард достиг отметки в 45 (14+31) очков после 34 матчей - он стал седьмым хоккеистом в истории клуба, сумевшим в 34 матчах со старта сезона набрать не менее 45 очков, предыдущий и лучший результат в истории "Баффало" по данному показателю принадлежит Пэту Лафонтэну, который в 34 матчах сезона-1992/93 набрал 60 (24+36) очков.