Все новости

Драчев провел совещание по поводу расследования в отношении российских биатлонистов

По словам главы СБР, каких-либо претензий к российским спортсменам нет
Глава Союза биатлонистов России Владимир Драчев  Владимир Гердо/ТАСС
Описание
Глава Союза биатлонистов России Владимир Драчев
© Владимир Гердо/ТАСС

ТАСС, 18 декабря. Президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев провел совещание с адвокатом российских спортсменов, в отношении которых антикоррупционная прокуратура Австрии ведет расследование из-за возможных нарушений антидопинговых правил на чемпионате мира 2017 года. Об этом он сообщил в своем Instagram.

Вечером 12 декабря в расположение сборной России, приехавшей в Австрию для выступления на этапе Кубка мира в Хохфильцене, прибыли следователи и, согласно австрийскому уголовному производству, уведомили ряд российских спортсменов и специалистов о проведении расследования из-за возможных нарушений антидопинговых правил, допущенных в период проведения чемпионата мира 2017 года в этом городе. В списке подозреваемых оказались олимпийские чемпионы 2014 года в эстафете Антон Шипулин и Алексей Волков, призер Игр в Сочи Евгений Гараничев, а также Александр Логинов и Ирина Старых.

"Вчера провели совещание в посольстве РФ в Австрии с доверенным адвокатом, который занимается защитой спортсменов и специалистов сборной команды России по биатлону, подробно разобрали все материалы дела. Ситуация стабилизирована, каких-либо претензий к российским спортсменам нет, - написал Драчев в своем Instagram. - Они могут дальше выступать на соревнованиях и радовать нас красивой и бескомпромиссной борьбой на Кубках мира и Кубках IBU. Всем спасибо за поддержку в эти нелегкие дни для российского биатлона".