Все новости

Тренер: российские гандболистки на чемпионате Европы выполнили поставленную задачу

Подопечные Евгения Трефилова на турнире во Франции выиграли серебряные медали

МОСКВА, 18 декабря. /ТАСС/. Сборная России по гандболу выполнила поставленную федерацией задачу на чемпионат Европы среди женских команд. Об этом на пресс-конференции в ТАСС рассказал тренер сборной России Алексей Алексеев.

Российская команда завоевала серебряные медали на завершившемся 16 декабря чемпионате Европы во Франции. В финале россиянки уступили хозяйкам турнира со счетом 21:24.

"От Федерации гандбола России была цель завоевать медали, но, конечно, хотелось бы золото", - сказал тренер.

В стартовом матче на турнире сборная России переиграла команду Франции со счетом 26:23. "Команды одинакового класса, француженки не так готовились к первой игре. А в финале судейство точно было абсолютно разным по сравнению с первой игрой. Они грязновато играли в защите, при равенстве сил два-три свистка влияют, но всю вину на судей никто не сбрасывает", - отметил Алексеев.

Сборная России во второй раз в истории стала серебряным призером чемпионата Европы, что является лучшим результатом команды на континентальном первенстве. На турнире 2006 года в Швеции российская команда также под руководством Евгения Трефилова стала второй, уступив в решающем матче норвежкам.

По итогам чемпионата Европы сборная России отобралась на мировое первенство 2019 года, которое пройдет с 30 ноября по 15 декабря 2019 года в Японии.