Все новости

Премьер-министр Норвегии преждевременно поздравила Сульшера с назначением тренером МЮ

Предполагается, что норвежский специалист возглавит "Манчестер Юнайтед" после увольнения португальца Жозе Моуринью

ТАСС, 19 декабря. Премьер-министр Норвегии Эрна Сульберг преждевременно поздравила Уле Гуннара Сульшера с назначением на пост главного тренера английского футбольного клуба "Манчестер Юнайтед".

Сульберг поздравила Сульшера с назначением на своей странице в Twitter, позже удалив сообщение. "Великий день для норвежского футбола. Удачи в работе с "Красными дьяволами", - написала она.

Во вторник руководство "Манчестер Юнайтед" уволило главного тренера команды португальца Жозе Моуринью. Позже поступила информация, что английский клуб назовет имя главного тренера в течение 48 часов. Следом "Манчестер Юнайтед" на официальном сайте объявил о назначении Сульшера на пост главного тренера до конца текущего сезона, но вскоре это сообщение было удалено.

Сульшер провел в составе "Манчестер Юнайтед" 359 матчей в качестве игрока, в которых забил 123 мяча, в составе английской команды он шесть раз стал чемпионом Англии и один раз - победителем Лиги чемпионов. За национальную сборную он провел 67 матчей и забил 23 гола. 45-летний норвежский специалист с 2015 года возглавляет "Мольде", ранее он был главным тренером команды в период с 2011 по 2014 год, за это время клуб дважды выиграл чемпионат Норвегии. Также Сульшер тренировал валлийский "Кардифф" (2014) и молодежный состав "Манчестер Юнайтед" (2008-2011).