Все новости

Широков: целая эпоха российского футбола закончилась с уходом Мутко из РФС

Заместитель генерального директора московского "Динамо" отметил блестящую организацию чемпионата мира

МОСКВА, 19 декабря. /ТАСС/. Целая эпоха российского футбола закончилась с уходом с поста президента Российского футбольного союза (РФС) Виталия Мутко. Об этом ТАСС заявил бывший футболист сборной России, заместитель генерального директора московского "Динамо" Роман Широков.

В среду Мутко покинул пост президента РФС. Как сообщил журналистам член исполкома РФС Игорь Лебедев, исполнять обязанности главы организации до 22 февраля, когда пройдет отчетно-выборная конференция, будет президент Российской премьер-лиги Сергей Прядкин.

"С уходом Виталия Леонтьевича заканчивается целая эпоха российского футбола, - сказал Широков. - Под руководством и при непосредственном его участии проделана огромная работа, в числе последних побед - блестящая организация чемпионата мира в России. Желаю всяческих успехов Виталию Леонтьевичу, надеюсь, что и он далеко от футбола не уйдет, и футбол не покинет его жизнь насовсем".

Мутко руководил РФС с 2015 года, ранее он находился на посту главы с 2005 по 2009 год. В 2016 году его переизбрали на новый четырехлетний срок. Однако в конце декабря 2017 года Мутко объявил о приостановке деятельности в РФС, а исполняющим его обязанности был назначен Александр Алаев. Спустя два дня Мутко покинул пост председателя оргкомитета "Россия-2018".