Все новости

Лебедев рассматривает вариант выдвижения кандидатуры на пост главы РФС

Виталий Мутко в среду объявил об уходе с должности президента организации
Член исполкома РФС Игорь Лебедев Антон Новодережкин/ТАСС
Описание
Член исполкома РФС Игорь Лебедев
© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 19 декабря. /ТАСС/. Член исполкома Российского футбольного союза (РФС) Игорь Лебедев отметил, что рассматривает вариант выдвижения кандидатуры на пост главы организации. Об этом он сообщил ТАСС.

В среду Мутко покинул пост президента РФС, который занимал с 2015 года. Исполнять обязанности главы организации до 22 февраля, когда пройдет отчетно-выборная конференция, будет президент Российской премьер-лиги Сергей Прядкин.

"Только сегодня произошла реальная отставка Мутко, и вопрос о моем участии в выборах на пост главы РФС пока не закрыт. Он обсуждается, но я не могу сказать, что прямо завтра встану и побегу. Там есть определенная процедура, устав, который достаточно сложный. Думаю, что этот вопрос будет решаться уже после новогодних каникул, я рассматриваю такую возможность", - отметил Лебедев.

Мутко руководил РФС с 2005 по 2009 год, затем снова возглавил организацию в 2015 году. В конце декабря 2017 года он объявил о приостановке деятельности в РФС, а исполняющим его обязанности был назначен Александр Алаев.