Все новости

Путин поручил губернатору Приморья разобраться со строительством спорткомплекса

Спортивный комплекс в микрорайоне Снеговая Падь стоимостью 535 млн рублей должны были сдать в эксплуатацию в 2013 году, но в 2014-м строительство было приостановлено

МОСКВА, 20 декабря. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин поручил новому губернатору Приморского края Олегу Кожемяко разобраться с вопросами лесного фонда в регионе и строительством спорткомплекса. Об этом он заявил на ежегодной большой пресс-конференции, отвечая на вопрос журналиста.

"Лесной фонд, школа, спорткомплекс - требует отдельного изучения, частные вопросы. Обещаю, обязательно посмотрю. Я надеюсь, что Кожемяко посмотрит. Прошу его мне соответствующую информацию представить и доложить", - сказал он.

Большой физкультурно-оздоровительный спортивный комплекс в микрорайоне Снеговая Падь стоимостью 535 млн рублей должны были сдать в эксплуатацию в 2013 году, в 2014-м строительство было приостановлено, с тех пор постройка разрушается. По предварительным расчетам, необходимо более 1,4 млрд рублей на достройку объекта.

Еще 2,5 млрд рублей краевые власти планируют направить на обеспечение гарантий для достройки объекта "Снеговая Падь. Комплекс Д", где около 700 семей не смогли получить квартиры по государственной программе "Жилье для российской семьи". Эти средства будут заложены в бюджете края на 2019 год.

Также еще один региональный проект предполагает создание вокруг Владивостока защитной зоны площадью 19,5 тыс. га в границах Садгородского, Седанкинского, Лазурного и Островного лесничеств, которые составляют с территорией города единую экологическую систему.