Все новости

РУСАДА довольно антидопинговой работой, которая ведется в 31 российском регионе из 85

По словам заместителя генерального директора РУСАДА Маргариты Пахноцкой, слабо или совсем не выходят на контакт с организацией 20 российских регионов
Заместитель генерального директора РУСАДА Маргарита Пахноцкая Пресс-служба Минспорта РФ
Описание
Заместитель генерального директора РУСАДА Маргарита Пахноцкая
© Пресс-служба Минспорта РФ

МОСКВА, 20 декабря. /ТАСС/. Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) удовлетворено тем, как поставлена антидопинговая работа в 31 российском регионе из 85 существующих. Об этом сообщила ТАСС заместитель генерального директора РУСАДА Маргарита Пахноцкая.

"Полностью следует требованиям РУСАДА 31 регион, - заметила Пахноцкая. - Мы довольны тем, как работают в антидопинговой сфере Башкортостан, Мордовия, Хакасия, Удмуртия, Коми и Республика Алтай; Ставропольский, Пермский, Алтайский, Хабаровский и Красноярский края; Астраханская, Нижегородская, Оренбургская, Пензенская, Самарская, Новосибирская, Томская, Свердловская, Белгородская, Калужская, Курская, Московская, Архангельская, Новгородская и Псковская области, а также Москва с Санкт-Петербургом и Ямало-Ненецкий, Ханты- Мансийский и Ненецкий автономные округа".

По словам одного из руководителей РУСАДА, не предоставляют в Российское антидопинговое агентство никаких данных о проделанной работе, слабо или совсем не выходят на контакт с РУСАДА 20 российских регионов. Это республики Адыгея, Дагестан, Марий Эл, Тыва, Карелия, Калмыкия и Саха (Якутия), Краснодарский край, Еврейская автономная область, а также Севастополь, Чукотский автономный округ и Волгоградская, Иркутская, Кемеровская, Омская, Курганская, Амурская, Сахалинская, Брянская, Липецкая области.

Оставшиеся российские регионы, как сообщила Пахноцкая, только начинают выполнять антидопинговую работу или ведут ее самостоятельно, не полностью следуют требованиям Российского антидопингового агентства и не уведомляют РУСАДА о своей антидопинговой деятельности на постоянной основе.

"Российское антидопинговое агентство, со своей стороны, подготовило специальные антидопинговые программы для регионов, совместно с ведущими вузами провело два курса повышения квалификации для представителей региональных спортивных министерств, управлений и отделов. Сотрудники РУСАДА очень часто выезжают в регионы", - подытожила собеседница ТАСС.