Все новости

Ягудин пожелал Ковтуну после четвертого золота чемпионата России выиграть крупные старты

Ковтун дважды становился серебряным призером чемпионатов Европы и один раз поднимался на четвертое место на чемпионате мира
Максим Ковтун Станислав Красильников/ТАСС
Описание
Максим Ковтун
© Станислав Красильников/ТАСС

САРАНСК, 21 декабря. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Олимпийский чемпион Алексей Ягудин пожелал российскому фигуристу Максиму Ковтуну после четвертой победы на чемпионате страны добиться результата на крупных международных стартах, в том числе предстоящих чемпионатах Европы и мира. Об этом Ягудин рассказал ТАСС.

В пятницу завершились соревнования мужчин на чемпионате России, который проходит в Саранске. Победителем стал Ковтун, набравший 281,59 балла, вторым стал Коляда (268,40), третьим - Александр Самарин (265,49).

"Скажу честно, я не ожидал таких прокатов от Максима, но я очень рад, что он вернулся в элиту мужского одиночного катания - на какое-то время он потерял мотивацию, а она в любой профессии важна для результата, - сказал Ягудин. - Сегодня он выиграл, этот шаг выполнен, но вопрос остается прежним - ведь он уже четырежды выигрывал титулы, но после этого не было достойного взрыва. Я хочу, чтобы и вчерашнее, и его сегодняшнее катание, чтобы эта очередная победа вылились во что-то громкое на крупных турнирах, на чемпионатах Европы и мира".

"С вами говорит человек, который ни разу не выигрывал чемпионаты России, но мне этот титул был не нужен. Я понимал значимость чемпионатов Европы и мира, там другие соперники, там намного тяжелее. Мотивация - великое дело, он работает, он желает работать, достойно катался. Но соперничество на Европе и мире будет абсолютно другим", - подчеркнул Ягудин.

Ковтун становился чемпионом России в сезонах 2013/14, 2014/15 и 2015/16, на чемпионатах Европы его высшим достижением является серебро сезонов 2014/15 и 2016/17, на чемпионатах мира он поднимался на четвертое место в сезоне 2013/14.