Все новости

СКА и ЦСКА в Санкт-Петербурге сыграют первый в истории КХЛ матч на футбольном стадионе

Встречу примет "Газпром-Арена", начало - 17:00 мск

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 декабря. /ТАСС/. Петербургский СКА в матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) примет московский ЦСКА. Встреча пройдет в субботу на футбольном стадионе "Газпром-Арена" в Санкт-Петербурге и начнется в 17:00 мск.

Первый хоккейный матч на арене прошел 16 декабря. Сборная России в рамках Кубка Первого канала обыграла сборную Финляндии со счетом 5:0, тогда же был побит рекорд посещаемости хоккейного матча в России - 71 381 человек. На предстоящую встречу в электронной продаже на официальном сайте СКА не осталось ни одного билета. Рекорд посещаемости матча КХЛ был установлен в прошлом сезоне в матче на открытом воздухе в Хельсинки между "Йокеритом" и СКА и составляет 17 645 зрителей.

Матч между СКА и ЦСКА станет первым в истории КХЛ на футбольном стадионе, однако крыша "Газпром-Арены" будет закрыта для комфорта зрителей. Петербургский клуб приготовил обширную программу предматчевых мероприятий для болельщиков. Вход на стадион будет открыт за три часа до начала встречи.

Болельщики получат возможность осмотреть экспозицию Музея хоккея. В преддверии Нового года их ждет праздничная елка, встреча с Дедом Морозом и Снегурочкой, а также новогодняя почта. С главными новогодними хитами выступит военный оркестр, также свои песни представит группа "Виктор". Венцом программы станет концерт Заслуженного артиста РФ Григория Лепса.

"Очень крутой футбольный стадион, приятно играть при такой поддержке трибун, хотел бы каждый матч играть на таких аренах, но возможности мало, мы ценим эти моменты. Завтра будет армейское дерби - лидеры конференции, хороший по накалу матч, готовы устроить шоу. Если бы открыли крышу, то было бы интересно, холоднее, может снег пошел бы. Побольше бы матчей на футбольных стадионах", - отметил защитник ЦСКА Никита Нестеров в интервью пресс-службе КХЛ.

СКА постарается прервать серию поражений от ЦСКА

ЦСКА и СКА подходят к предстоящему матчу в ранге лидеров Западной конференции. Столичные хоккеисты набрали 66 очков в 39 встречах, а петербуржцы - 62 очка в 38 играх. ЦСКА проиграл оба матча после паузы на Евротур, уступив подмосковному "Витязю" (0:2) и финскому "Йокериту" (1:4). СКА также в четверг потерпел поражение на своем льду от рижского "Динамо" со счетом 2:3 по буллитам.

В текущем сезоне ЦСКА и СКА встречались три раза, и предстоящая игра станет последней в регулярном чемпионате между этими командами. Столичный клуб выиграл все три матча, а с учетом прошлогодних игр в рамках плей-офф одержал над СКА шесть побед подряд. Главный тренер петербуржцев Илья Воробьев ни разу в карьере не обыгрывал команды Игоря Никитина, который входил в его тренерский штаб в сборной России на чемпионате мира.

СКА располагается на втором месте по количеству заброшенных шайб в текущем регулярном чемпионате (131) и лидирует числу голов в среднем за игру (3,45). ЦСКА пропустил 46 шайб в 39 матчах, а шведский вратарь столичной команды Ларс Юханссон является лидером КХЛ по "сухим" матчам (7), проценту отраженных бросков (96%) и коэффициенту надежности (0,9 пропущенных шайб в среднем за игру).

В предстоящем матче из-за травм не сыграют ведущие защитники каждой из команд. СКА не поможет лучший игрок обороны Кубка Первого канала Василий Токранов, а в составе ЦСКА не сыграет Мэт Робинсон. Оба хоккеиста являются важными фигурами при игре в большинстве. По причине дисквалификации встречу пропустит нападающий гостей Максим Мамин.

СКА и ЦСКА в последних семи розыгрышах Кубка Гагарина встречались между собой пять раз. Впервые это произошло в первом раунде плей-офф сезона-2011/12 - СКА, ставший победителем конференции по итогам регулярного чемпионата, одолел московских армейцев в серии до четырех побед со счетом 4-1. В первом раунде розыгрыша плей-офф сезона-2013/14 СКА, занявший второе место на Западе, всухую переиграл ЦСКА, но уже на следующей стадии уступил ярославскому "Локомотиву" (2-4).

Год спустя команды встретились уже в полуфинале, и снова сильнее оказались петербуржцы со счетом 4-3. В следующем сезоне на той же стадии столичной команде удалось взять реванш и победить СКА (4-0), однако в финальной серии ЦСКА в семи матчах уступил магнитогорскому "Металлургу". В прошлом розыгрыше Кубка Гагарина столичные армейцы в шести матчах переиграли СКА в финале конференции, но в решающей серии уступили казанскому "Ак Барсу" со счетом 1-4.