Все новости

Дзюба вошел в список 100 лучших футболистов года по версии испанской газеты Marca

Газета опубликовала первую часть рейтинга куда вошли футболисты, занявшие места с 91-го по 100-е
Артем Дзюба Михаил Джапаридзе/ТАСС
Описание
Артем Дзюба
© Михаил Джапаридзе/ТАСС

ТАСС, 23 декабря. Нападающий сборной России и санкт-петербургского "Зенита" Артем Дзюба вошел в список 100 лучших футболистов года по версии испанского издания Marca. В воскресенье была опубликована первая часть рейтинга (с 91-го по 100-е место), Дзюба занял 97-ю строчку.

Летом на чемпионате мира в России Дзюба сыграл в пяти матчах, в которых забил три мяча и сделал голевую передачу. Сборная России добилась лучшего результата на чемпионатах мира в новейшей истории - россияне дошли до стадии четвертьфинала, где в серии пенальти уступили хорватам. Всего в составе национальной команды в 2018 году Дзюба сыграл 10 матчей и забил четыре мяча.

За клубы в 2018 году форвард провел 33 матча, 10 из которых он сыграл в прошлом сезоне чемпионата России в аренде в составе тульского "Арсенала" (шесть голов), еще 23 матча он провел уже в нынешнем сезоне за "Зенит" и забил 10 мячей. "Зенит" ушел на зимнюю паузу в чемпионате России, сохранив первое место и имея в активе 34 очка. В Лиге Европы "Зенит" вышел в плей-офф, опередив в групповом раунде чешскую "Славию", французский "Бордо" и датский "Копенгаген".

Рядом с 30-летним Дзюбой в рейтинге расположились испанский нападающий дортмундской "Боруссии" Пако Алькасер (96-е место) и венесуэльский нападающий клуба Главной футбольной лиги (MLS) "Атланта Юнайтед" Джозеф Мартинес (98), на 91-м месте рейтинга расположился корейский форвард "Тоттенхэма" Сон Хын Мин.