Все новости

Карякин назвал спортивным подвигом победу Лагно на ЧМ по блицу в Петербурге

Свое выступление на турнире российский шахматист оценил оптимистично

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 декабря. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Победа россиянки Екатерины Лагно на чемпионате мира по блицу является настоящим спортивным подвигом. Такое мнение ТАСС высказал гроссмейстер Сергей Карякин.

Турнир завершился в воскресенье в Санкт-Петербурге. По итогам 17 туров 29-летняя шахматистка набрала 13,5 очка, не проиграв ни одной партии. В этом году Лагно в четвертый раз стала мамой.

"Поздравляю Екатерину с победой. Она, как и я, выиграла все возможные титулы, кроме классической шахматной короны, - сказал Карякин. - Настоящий спортивный подвиг сыграть и выиграть чемпионат мира, только выйдя из роддома".

Свое выступление на турнире Карякин оценил оптимистично (на чемпионате мира по блицу он занял седьмое место, по рапиду - девятое - прим. ТАСС). "Все болельщики привыкли ждать от меня побед, но то, что в этом сезоне я в двух турнирах был в десятке, и за пять дней в Питере проиграл лишь три партии - это внушило оптимизм. В следующем году надеюсь вернуться к своим привычным результатам", - добавил Карякин.