Все новости

Президент UFC считает возможным реванш Нурмагомедова и Макгрегора в 2019 году

Дэйна Уайт напомнил, что во многом судьба реванша зависит от результатов рассмотрения Атлетической комиссией штата Невада дела о драке на турнире UFC 229
Хабиб Нурмагомедов и Конор Макгрегор AP Photo/John Locher
Описание
Хабиб Нурмагомедов и Конор Макгрегор
© AP Photo/John Locher

НЬЮ-ЙОРК, 1 января. /ТАСС/. Бой-реванш обладателя чемпионского пояса Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе россиянина Хабиба Нурмагомедова и ирландца Конора Макгрегора может состояться в 2019 году при сопутствующих обстоятельствах. Об этом заявил во вторник новостному ресурсу TMZ президент UFC Дэйна Уайт.

Он утвердительно ответил на вопрос, считает ли он возможным такой бой в этом году. "Да, я так считаю", - подчеркнул Уайт. "Пока все идет в верном направлении, бой должен состояться", - добавил он.

Президент UFC напомнил, что во многом судьба реванша зависит от результатов рассмотрения Атлетической комиссией штата Невада (NSAC) дела о драке на турнире UFC 229. "У нас пока нет вердикта Атлетической комиссии штата Невада. Когда это произойдет, мы сможем уже конкретно представлять себе дальнейший ход дел", - пояснил Уайт. Он не исключил, что первыми право сразиться с Нурмагомедовым могут получить другие бойцы, например, американец Тони Фергюсон.

Нурмагомедов защитил пояс чемпиона UFC в легком весе 7 октября прошлого года, победив Макгрегора удушающим приемом в четвертом раунде. После поединка россиянин спровоцировал массовую потасовку в зрительском зале. Оба бойца были отстранены до 10 декабря того же года, 6 декабря стало известно, что Макгрегор попросил отложить рассмотрение его дела, и NSAC одобрила его запрос. В тот же день юристы Нурмагомедова запросили перенос рассмотрения дела до следующего заседания комиссии.

Макгрегор провел 25 поединков в смешанных единоборствах, одержав 21 победу (18 - досрочно) и потерпев три поражения. Ирландец был первым в истории бойцом UFC, обладавшим двумя титулами в разных весовых категориях (полулегкой и легкой) одновременно.

Нурмагомедов стал чемпионом UFC в апреле 2018 года, победив американца Эла Яквинту. Всего в активе россиянина 27 побед в 27 боях в смешанных единоборствах.