3 января 2019, 06:47

Плющев: полуфинал МЧМ по хоккею между сборными России и США будет сродни финалу

Бывший наставник молодежной сборной России отметил, что перед полуфинальным матчем нужно учесть ошибки, которые были допущены в прошлой игре с американцами

МОСКВА, 3 января. /ТАСС/. Полуфинальный матч молодежного чемпионата мира по хоккею (игроки не старше 20 лет), в котором встретятся сборные России и США, будет скрытым финалом турнира. Такое мнение ТАСС высказал бывший главный тренер молодежной сборной России Владимир Плющев.

В четверг сборная России в четвертьфинале разгромила словаков со счетом 8:3, американцы переиграли чехов (3:1).

"Российская команда на голову была сильнее соперника, вела игру с первой до последней минуты, - отметил Плющев. - Две шайбы при счете 8:1 никаким образом не повлияют на дальнейшую игру, бывает расслабленность. Ни игроки, ни тренеры, как правило, на таких вещах не заостряют внимание. Будут готовиться к следующему матчу, там будет гораздо тяжелее".

"Сборная США - крепкая команда, в выставочном матче перед турниром мы им уступили (2:3). Хотя это, конечно, не официальная игра, но думаю, что нашим ребятам пойдет на руку то поражение, они учтут ошибки. Команда у американцев добротная, этот полуфинал как финал. Бесспорно, сборные России и США - главные фавориты турнира", - сказал собеседник агентства.

В двух других четвертьфиналах сборная Швейцарии переиграла команду Швеции (2:0), а финны в овертайме победили канадцев (2:1). "Вообще результаты других четвертьфиналов парадоксальны, шведы показывали отличную игру на групповом турнире, а канадцы собрали сильный состав и играли дома. Странно видеть эти результаты, особенно поражение шведов ни в какие ворота не лезет. Но у шведов это уже не первый случай, когда они хорошо начинают, а в плей-офф сдуваются, им надо провести гендерное воспитание", - заключил Плющев.

Полуфинальные встречи пройдут в ночь на 5 января. Матч за третье место и финал состоятся в ночь на 6 января. Сборная России выигрывала турнир четыре раза, в последний раз - в 2011 году. 

LiveInternet