Все новости

Брагин заявил, что не имеет претензий к хоккеистам сборной России после полуфинала МЧМ

По словам главного тренера молодежной сборной России, команда имела преимущество в полуфинале с американцами, но не смогла реализовать его
Главный тренер молодежной сборной России по хоккею Валерий Брагин Эндрю Чан/ТАСС
Описание
Главный тренер молодежной сборной России по хоккею Валерий Брагин
© Эндрю Чан/ТАСС

ТАСС, 5 января. Главный тренер молодежной сборной России по хоккею Валерий Брагин не имеет претензий к хоккеистам команды после проигранного полуфинального матча чемпионата мира - 2019. Об этом Брагин сказал в эфире "Матч ТВ".

В ночь на субботу сборная России уступила команде США со счетом 1:2 в полуфинале молодежного чемпионата мира по хоккею, который проходит в Канаде.

"Ну, так бывает в хоккее, они [американцы] на гол больше забили, хотя по голевым моментам у нас было преимущество. Сборная США лучше начала матч, но вторая половина была за нами, третий период они играли на удержание. Претензий к нашим ребятам никаких нет, не хватило одной шайбы. В таких играх очень важно то, кто забьет первым, предполагали, что много шайб не будет", - сказал Брагин.

"Ребята, конечно, переживают, они чувствуют, что все было рядом. Сейчас наша задача - успокоить ребят, готовиться к матчу за бронзу. Посмотрим второй полуфинал, надо правильно подготовиться и определиться с планом на игру", - добавил специалист.

В матче за третье место сборная России сыграет против команды, которая проиграет во втором полуфинале между сборными Швейцарии и Финляндии. Игра за бронзовые медали начнется в ночь на воскресенье в 00:00 мск.