Все новости

Федерация гребного спорта России рассчитывает, что ее счета будут разблокированы до марта

Финансовые счета организации решением суда были заблокированы осенью в связи с длительной задолженностью
Президент Федерации гребного спорта России Алексей Свирин Александр Щербак/ТАСС
Описание
Президент Федерации гребного спорта России Алексей Свирин
© Александр Щербак/ТАСС

МОСКВА, 5 января. /ТАСС/. Президент Федерации гребного спорта России (ФГСР) Алексей Свирин рассчитывает, что в ближайшие два месяца будет достигнуты четкие договоренности о поэтапной выплате долга, после чего финансовые счета этой организации будут разблокированы. Об этом Свирин сообщил ТАСС.

Финансовые счета Федерации гребного спорта России решением суда были заблокированы осенью в связи с длительной задолженностью организации перед коммерческой организацией, осуществлявшей поставку лодок для национальной команды в прошлом олимпийском цикле. Долг федерации перед поставщиком лодок составлял на тот период 9 млн рублей.

"На данный момент счета продолжают оставаться заблокированными, но договоренность с той компанией, которой мы должны, уже достигнута, - сказал Свирин. - Порядка 1 млн рублей уже выплачено. В ближайшие два месяца мы рассчитываем договориться о разблокировке счетов.

Мы хотим реструктурировать оставшуюся сумму долга и в течение определенного времени закрыть всю эту историю".

"Все эти финансовые сложности никак не отразятся на подготовке наших спортсменов к предстоящему предолимпийскому сезону. Все осуществляется в полном объеме. 10 и 11 января несколько наших групп отправляются на сборы по разным направлениям. Речь идет как о взрослых спортсменах, так и о молодежи", - заключил собеседник агентства.