Все новости

Гандболист сборной России Дибиров назвал ничью закономерным результатом матча ЧМ с сербами

Левый крайний сборной России Тимур Дибиров забросил 12 мячей в стартовом матче команды на чемпионате мира
Гандболист сборной России Тимур Дибиров (справа) EPA-EFE/CLEMENS BILAN
Описание
Гандболист сборной России Тимур Дибиров (справа)
© EPA-EFE/CLEMENS BILAN

БЕРЛИН, 11 января. /Корр. ТАСС Сергей Фукс/. Ничья является закономерным исходом игры чемпионата мира по гандболу между сборными России и Сербии. Об этом ТАСС заявил игрок российской сборной Тимур Дибиров.

Матч между сборными России и Сербии прошел в пятницу и завершился со счетом 30:30. Дибиров отметился 12 голами и был признан самым ценным игроком встречи.

"Мы испытываем большое уважение к Сербии, к их команде и их гандболу. Я сильно расстроен, ведь у нас было заключительное владение, которое мы могли реализовать и выиграть, но мы сыграли немного неорганизованно, совершили потерю. Мы проигрывали почти весь матч, поэтому ничья является закономерным результатом встречи", - заявил Дибиров.

"Не очень удачное начало игры было связано с нервами, это чемпионат мира для некоторых ребят первый в карьере. Я вас уверяю, все матчи чемпионата мира будут такими, если кто-то думает, что они будут легче или будут проходными, то они ошибаются, ведь у нас сильная группа, равные соперники. Спасибо ребятам, которые с такой сильной командой и в такой сложный момент смогли исправить игру, спасли матч, это заслуживает уважения и показывает, что мы - команда", - отметил игрок.

В субботу сборная России проведет второй матч на мировом первенстве, соперником подопечных Эдуарда Кокшарова станет объединенная команда Кореи, начало встречи - 17:30 мск. "Надеюсь, нам хватит времени, чтобы перезагрузиться, надо скорее покушать и заниматься собой, своим телом, восстанавливаться. Хочется, чтобы завтра был положительный результат для нас", - подытожил Дибиров.

Помимо сербов, сборная России в группе А сыграет с командами Германии, Бразилии, Франции и объединенной сборной Кореи.