Все новости

Романов: ЦСКА необходимо сохранить текущую форму к играм плей-офф КХЛ

Ранее армейцы первыми в КХЛ гарантировали себе участие в плей-офф сезона-2018/19

МОСКВА, 12 января. /Корр. ТАСС Александр Калачев/. Хоккеистам ЦСКА необходимо сохранить текущую форму к играм плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Об этом ТАСС рассказал защитник команды Александр Романов.

7 января молодежная сборная России по хоккею (игроки не старше 20 лет) вернулась в Москву из Канады, где она принимала участие в чемпионате мира. Национальная команда заняла третье место, в матче за бронзу обыграв швейцарцев. В полуфинале команда США нанесла россиянам единственное поражение в турнире. Романов был признан лучшим защитником чемпионата и попал в символическую сборную.

В пятницу ЦСКА обыграл челябинский "Трактор" со счетом 6:0 в домашнем матче чемпионата КХЛ, ЦСКА занимает первое место в Западной конференции, имея 80 очков после 47 игр. 19-летний хоккеист участия в матче не принимал.

"Сегодня мне предоставили отдых, в котором я нуждался, потому что был тяжелый турнир, все же акклиматизация дает о себе знать, но в целом уже акклиматизировался. Что касается чемпионата мира, то могу сказать, что причина поражения от США только в неудачном стечении обстоятельств, мы их перебросали, у нас было больше опасных моментов, американцам просто повезло больше. Мнения, что не хватило командной игры в этом противостоянии - полный бред, ребята бились друг за друга, все на 100 процентов сплотились, отдавали все силы. Про награду лучшему защитнику турнира уже забыл, никакие моменты того турнира в голове не прокручиваю, пора настраиваться на плей-офф КХЛ", - сказал Романов.

"ЦСКА всегда нужны только победы, к плей-офф нужно подходить в той форме, в которой мы находимся сейчас. Сегодняшняя игра не была идеальной, потому что это в принципе невозможно, всегда можно найти ошибки. Подводить итоги сезона для меня рано, но я уже чувствую себя полностью готовым к КХЛ, сыграл 28 игр, почувствовал, что это за уровень, совсем нелегко, буду продолжать работать в том же духе", - добавил защитник.

"Хочется ли мне играть в НХЛ? Всем хочется, но в данный момент я стремлюсь к тому, чтобы любыми способами помочь ЦСКА выиграть Кубок Гагарина", - добавил Романов.

В июне Романов был выбран клубом Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Монреаль" на драфте новичков во втором раунде.