Все новости

ФХР: российские хоккеистки достигли прогресса, проиграв канадкам на МЧМ в овертайме

Начальник отдела женского хоккея ФХР Ольга Вотоловская считает, что у спортсменок хорошие перспективы

МОСКВА, 12 января. /Корр. ТАСС Екатерина Пошвина/. Проигрыш женской сборной России (игроки не старше 18 лет) канадским хоккеисткам в овертайме полуфинала молодежного чемпионата мира можно считать прогрессом. Такое мнение высказала ТАСС начальник отдела женского хоккея Федерации хоккея России (ФХР) Ольга Вотоловская.

Российская команда уступила сборной Канады со счетом 3:4 в овертайме в полуфинале молодежного чемпионата, который проходит в японском Обихиро.

"Девушки - молодцы, хорошо провели матч, - сказала Вотоловская. - Проиграть канадкам, которые до недавнего времени являлись нашими недостижимыми соперницами, лишь в овертайме - это прогресс. У нас очень хорошие перспективы: это молодое поколение отличается бесстрашием и волей к победе, они могут повернуть ситуацию в свою сторону и бьются до конца. Раньше у нас были с этим проблемы: если что-то не получалось, команда сникала, а эти девчонки бьются".

Чемпионат мира в Обихиро завершится 13 января. В этот день россиянки встретятся со сборной Финляндии в матче за третье место. В финале сыграют команды США и Канады.