Все новости

Бобслеистка Сергеева назвала ужасным результат, показанный ее экипажем на ЧЕ в Кёнигзее

Экипаж россиянки показал 12-е время, Сергеева уступила одну позицию в общем зачете Кубка мира

ШЕНАУ-АМ-КЁНИГЗЕЕ /Германия/, 12 января. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Лидер сборной России по бобслею Надежда Сергеева осталась очень недовольна результатом, показанным ее экипажем на чемпионате Европы в немецком Кёнигзее. Об этом Сергеева сообщила ТАСС.

31-летняя Сергеева перед началом этапа Кубка мира в Кёнигзее, в рамках которого проводится чемпионат Европы, занимала третье место в мировом рейтинге. 12-й результат, показанный в Кёнигзее, отбросил лидера сборной России на четвертую строчку в общем зачете Кубка мира. "У меня нет никакого желания говорить сейчас. Все получилось ужасно", - сказала Сергеева.

В первом заезде Сергеева выступала с разгоняющей Анной Парфеновой, которая в этом сезоне еще ни разу не выступала на этапах Кубка мира. Во втором заезде разгоняющей была Юлия Беломестных, с которой Сергеева выступала на предыдущих этапах Кубка мира.

"Когда здесь проходили квалификационные заезды, мы сравнивали Парфенову с Беломестных. Старт у них примерно был одинаков, но внизу Сергеева лучше выкатывала с Парфеновой, потому что у той вес больше на 15 килограммов, чем у Беломестных. А на этой трассе, где два виража идут вверх, этот момент очень важен, именно поэтому было принято решение заявить более тяжелую разгоняющую Парфенову. Но, к сожалению, первый заезд не получился, был разлад в срыве, а без четкого срыва в Кёнигзее ничего не добиться", - сообщил ТАСС старший тренер сборной России по бобслею Сергей Журкин.

Чемпионками Европы стали бобслеистки из Германии Мариама Яманка и Анника Драцек. Экипаж Сергеевой занял десятое место в чемпионате Европы и 12-е по итогам этапа Кубка мира.

В субботу в Кёнигзее также пройдут состязания мужских бобов-двоек, где за сборную России выступят экипажи Максима Андрианова, Александра Бредихина и Дмитрия Попова.